Friday, July 25, 2014

ROTER JOHANNISBEER CRUMBLE MIT VANILLEQUARK




Ich liebe diese kleinen roten Beeren, die wie rote Perlen aussehen ;) Endlich sind sie reif und warten im Garten gepflückt zu werden. Die Kombination aus knusprigen Crumble, den roten sauren Johannisbeeren und dem süßen Vanillequark ist soo lecker.

ZUTATEN (für 2-3 Gläser)

Beeren 
. 500 g rote Johannisbeeren
. Zitronensaft und Schale einer Zitrone
. 1-2 EL brauner Zucker
. 2 EL Honig
Crumble
. 200 g Mehl
. 2 EL Haferflocken
. 2 EL Mandelblättchen
. 3-4 EL brauner Zucker
. 1 Messerspitze Zimt
. 1 Prise Salz
. 100 g kalte gewürfelte Butter
. 3-4 EL kaltes Wasser

Creme
. 250 g Quark
. 150 g Joghurt
. 1-3 TL Zitronenschale
. Mark einer Vanilleschote
. 2-3 EL Honig


1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorzeizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
2. Die Beeren waschen und von den Stängeln entfernen. Anschließend mit Zitronensaft, -schale,Zucker und Honig vermengen.

3. Für den crumble, alle Zutaten bis auf die Butter in einer Schüssel vermengen. Die kalte Butter und das Wasser in der Mischung verkneten und in der Auflaufform zerkrümeln. 30-40 Minuten goldgelb backen und kurz abkühlen lassen.

4. Den Quark mit Joghurt, Zitronenschale, Vanillemark und Honig zu einer Creme mischen.

5. Die Beeren, den Crumble und die Quark Creme abwechselnd in den Gläsern schichten. Mit Roten Johannisbeeren garnieren :)

I love these little red berries, which looks like red pearls ;) Finally you can reap it in the garden. The Combination of the crunchy crumble, the sour red currants and the sweet vanilla cream is delicious...


RED CURRANTS CRUMBLE WITH VANILLA CREAM

INGREDIENTS (2-3 jars)

crumble 
. 200 g flour
. 2 tbsp oat flakes
. 2 tbsp almond flakes
. 3-4 tbsp brown sugar
. 1 tsp cinnamon
. 1 pinch of salt
. 100 g cubed cold butter
. 3-4 tbsp cold water

red currants
. 500 g red currants
. lemon peel and juice of 1/2 lemon
. 1-2 tbsp brown sugar
. 2 tbsp honey

cream 
. 250 g curd
. 150 g yoghurt
. 1-3 tsp  lemon peel
. pulp of 1 vanilla bean
. 2-3 tbsp honey

1. preheat the oven to 180 °C. Grease a casserole with butter.

2. wash the red currants and remove the stalks. Mix it with lemon peel, lemon juice, sugar and honey.

3. For the crumble mix all ingredients apart from the butter in a bowl. Add the cold butter and water and knead it. Afterwards crumble it in the greased casserole and put it for 30-40 minutes in the oven.

4. Mix together curd, yoghurt, lemon peel, vanilla pulp and honey.

5. Stack the red currants, crumble and curd-cream into 2-3 Jars and garnish with red currants.

2 comments:

  1. Huch, ich bin mir gerade nicht sicher, ob mein vorheriger Kommentar abgeschickt wurde, daher sorry, wenn es zweimal kommt :D

    Da ist es ja das Rezept. Daaaanke! Werd hier sicherlich öfter mal vorbeischauen, das sieht ja alles hammerlecker aus!!!

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