LINSENBURGER AUF SPARGEL KAROTTEN NUDELN




Heute hab ich eine leckere Alternative zu Fleisch und Tofu für euch. Orientalisch gewürzte Linsenburger, knusprig paniert mit Sesam auf frühlingshaften Karotten Spargel Nugeln. Probiert selbst...

Zutaten (für 2 Portionen)

Linsen Burger
. 300 g rote Linsen
. 1 Frühlingszwiebel
. Petersilie

. 1 handvoll gehackte Haselnüsse
. 1 TL Curry
. 1 TL Kreuzkümmel

. 3 TL Mehl
. Sesam
. Salz & Pfeffer
. Olivenöl

Gemüse Nudeln
. 2 Karotten
. 12 Stangen grüner Spargel
. gehackte Haselnüsse 
. Olivenöl
. Kräuterbutter
. Salz & Pfeffer

Limettendip
. Schmand
. Olivenöl
. Salz & Pfeffer
. Limettensaft
. Paprikapulver

1. Die Linsen in der dreifachen Wassermenge ca. 10 Minuten garkochen, abseien und gut abtropfen lassen (sonst fallen die Burger später auseinander).
Petersilie und Frühlingszwiebel hacken. Linsen, Schnittlauch und Gewürze in eine Schüssel geben und leicht pürieren, so dass die Masse noch ein paar Stückchen hat.
 
2. Jetzt die Haselnüsse und das Mehl unter die Masse kneten. Mit den Gewürzen abschmecken. Den Sesam auf einen Teller geben, die Burger formen und von beiden Seiten in Sesam wenden. Ofen auf 120 Grad aufheizen. Die Burger auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 30 Minuten trocknen (nach 15 min wenden). Jetzt noch von beiden Seiten in reichlich Öl goldbraun braten und auf Küchenkrepp legen.

3. Für die Gemüse Pasta, Spargel und Karotten waschen, Karotten schälen und beides mit einem Sparschäler zu Streifen hobeln. In etwas Öl und Kräuterbutter anbraten und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

4. Den Limettendip je nach gewünschter Menge aus Schmand, Limettensaft etwas Öl, Salz & Pfeffer und Paprikapulver anrühren. 

Die Linsenburger auf den Gemüsenudeln anrichten, mit einem Klecks Limettendip und Petersilie garnieren.





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