ORIENTALISCHE LINSENSUPPE





Jetzt ist der Winter auch in Hamburg angekommen. Was gibt es da besserer als eine leckere wärmende Suppe. Inspiriert von Sarah Britton von My new roots habe ich eine orientalische Linsensuppe mit duftenden Gewürzen für euch gekocht.

Zutaten (ca. 4 Portionen)

. 200 g rote Linsen
. 1 EL Olivenöl
. Petersilie

. 2 Zwiebeln
. 2 Knoblauchzehen
. 1 Chilischote
. 1 EL Kreuzkümmel

. 4 Nelken gemahlen
. Lorbeerblatt
. 5 Tomaten, grob gehackt oder 400 g Dosentomaten
. 1 unbehandelte Zitrone, in Scheiben
. Salz & Pfeffer
. 1 L Gemüsebrühe
. Honig oder Zucker
. Petersilie 
. Schmand


1. Zwiebeln grob, den Knoblauch und die Chili fein hacken. Linsen abspülen und in Wasser einweichen. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili anschwitzen. Salz und Pfeffer,Kreuzkümmel, Nelken und Lorbeerblatt dazugeben und anbraten bi die Gewürze anfangen zu duften.
 
2. Die Tomten, 3 Scheiben Zitrone und die abgetropten Linsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Mit Honig abschmecken.  

3.Die Suppe anrichten und mit einem Klecks Schmand und Petersilie servieren.






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